ГИБДД разъяснила условия передвижения между регионами

0 0

Госавтоинспекция сообщила, что россияне могут передвигаться между регионами России на личном транспорте, в большинстве из них нет никаких ограничений. При этом рекомендуется уточнять информацию на официальных сайтах органов власти тех регионов, через которые пройдет маршрут.

«Граждан интересует, смогут ли они проехать из одного региона в другой на личном транспорте или сейчас это невозможно. По имеющейся информации, в большинстве регионов на проезд транзитного транспорта в настоящее время ограничений нет»,— говорится в разъяснениях ГИБДД. Отмечается, что ограничения из-за коронавируса COVID-19 могут быть не только на уровне субъекта, но и на уровне отдельных городов и населенных пунктов.

При поездке из документов рекомендуется при себе иметь не только паспорта и документы на автомобиль, но и, например, справки о временной регистрации в другом городе или трудовой договор. Также рекомендуется получить справку о том, что человек не инфицирован и не является носителем коронавируса.

Госавтоинспекция обращает внимание, что все поездки следует осуществлять только в случае крайней необходимости. Если есть возможность их избежать, оставайтесь дома и соблюдайте режим самоизоляции.

В ГИБДД также рекомендовали отложить регистрацию транспортных средств и сдачу экзаменов или обмен водительских удостоверений. Тем не менее при необходимости услуги будут предоставлены по предварительной записи через портал госуслуг. Отмечается, что водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, являются действительными до их замены.

16 апреля Владимир Путин распорядился приостановить не менее чем на три месяца течение срока действия паспортов, водительских прав и других документов, удостоверяющих личность. Это поручение было дано в рамках мер по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Из-за распространения коронавируса некоторые регионы начали закрывать границы и вводить ограничения на въезд и выезд. В Чечне с 5 апреля закрыли все административные границы. В Мурманской области закрыли около десяти районов. Был ограничен въезд на территории Астраханской и Еврейской автономной областей. В Красноярском крае ужесточен въезд в Зеленогорск и Железногорск. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал эти действия недопустимыми. В Кремле также сочли подобные меры чрезмерными.

Adblock
detector