Крупнейший автоцентр Москвы решили отдать под госпиталь

0 47

Временные госпитали для лечения больных коронавирусом могут появиться в автоцентре «Москва», рассказали арендаторы. По данным «Ведомостей», под больницы могут отдать и одноименный торгово-ярмарочный комплекс, а также ВДНХ
Арендаторов площадей в автомобильном торговом центре «Москва» на Каширском шоссе предупредили о необходимости съехать, сообщили РБК сотрудники арендующих площади автосалонов. Это требование им объяснили планами открытия в «Москве» госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам одного из сотрудников, администрация попросила арендаторов переехать, сообщив, что до 1 августа в здании будет госпиталь для больных коронавирусом.

«Несколько дней назад администрация ТЦ попросила съехать, причины не объяснила. Позвонили в восемь вечера, сказали, что к девяти здание уже нужно освободить. Машины сейчас у кого-то дома, у кого-то на улице, у кого-то рядом на парковке. Здание полностью закрыли, сейчас там рабочие, и иногда видно, что машины скорой помощи заезжают. По слухам, там хотят сделать госпиталь для больных коронавирусом», — сообщил РБК сотрудник одного из автосалонов.

«24 апреля нам сказали переехать, перевезти машины и освободить офисы. Сейчас автомобили на закрытой парковке ТЦ, сотрудники не работают», — уточнил он.

Еще один сотрудник сообщил, что администрация ТЦ попросила убрать машины в соседнее здание, не указав причины.

Арендатор одной из точек в ТЦ сказал РБК, что о планах создания в АТЦ клиники он узнал из чата арендаторов.

АТЦ «Москва» — один из самых крупных автоцентров в Европе по продаже новых автомобилей и машин с пробегом. Общая площадь комплекса составляет 110 тыс. кв. м, здесь расположены, по данным владельцев, более 200 автосалонов, 500 магазинов автозапчастей и более 3000 автомобилей.

РБК направил запрос администрации АТЦ «Москва». В группе компаний «Киевская площадь», которой принадлежит торговый центр, отказались от комментариев.

О планах размещения госпиталя для лечения больных с коронавирусом в АТЦ «Москва» сообщила со ссылкой на близкие к мэрии столицы источники и газета «Ведомости». По данным издания, такие госпитали могут открыть также на территории ВДНХ и в торгово-ярмарочном комплексе «Москва». По данным собеседников издания, подготовительные работы на всех трех объектах уже начались, хотя окончательное решение об открытии госпиталей пока не принято.

Adblock
detector