МВД решило не депортировать иностранцев на время пандемии

0 0

В ведомстве сообщили, что хотя гражданам ряда стран можно трудиться в России без разрешительных документов, работодатель все равно обязан сообщать о них в миграционные подразделения

В условиях пандемии коронавируса МВД не будет принимать решения о депортации, выдворении или о нежелательности нахождения на территории России иностранных граждан. Об этом журналистам сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.

Она уточнила, что до 15 июня граждане Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Азербайджана, которые прибыли в Россию без виз, имеют право работать без разрешительных документов. Работодатели, однако, все равно обязаны уведомлять о них миграционные подразделения МВД. «Это очень важно для оценки ситуации на рынке труда, чтобы мы понимали, кто работает из иностранных граждан, а кто потерял работу. Мы мониторим миграционную обстановку, работаем в тесном контакте с работодателями», — сказала Казакова.

В конце марта сообщалось, что в МВД прорабатывали возможные варианты депортации иностранцев в условиях ограничения транспортного сообщения и закрытия границ. Речь шла о выходцах из стран СНГ, которые содержались в специальных учреждениях МВД.

Adblock
detector