Начальник ВМА ушел с должности из-за заражения курсантов коронавирусом

0 0
МОСКВА, 23 апр. Начальник Военно-медицинской академии имени Кирова Александр Фисун ушел с должности из-за заражения части курсантов COVID-19, сообщает в четверг Минобороны России.
В министерстве подчеркнули, что с началом пандемии в Академии начали профилактику новой болезни, развернули инфекционный центр, подготовили лекарства и так далее, однако, “несмотря на это, были допущены просчеты”.
Из-за этих просчетов “в организации барьерных и профилактических мер на факультете подготовки врачей для иностранных армий” не удалось предотвратить “инфицирование части курсантов” (скольких именно – не уточняется).
“С учетом данного факта, по результатам инспекции комиссии Минобороны России начальник академии Александр Яковлевич Фисун освобожден от должности… [Он] написал заявление об освобождении от должности по собственному желанию”, – отмечает ведомство.
Александр Фисун руководил Академией с февраля 2018 года. Он заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, имеет более чем 20-летний опыт клинической работы, автор более 350 научных работ.
Adblock
detector