Названы наиболее обеспокоенные из-за коронавируса регионы России

0 1

Жители Дальневосточного и Приволжского федеральных округов оказались самыми обеспокоенными из-за ситуации с коронавирусом, следует из опроса специалистов компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Москва — на седьмом месте рейтинга.

85,5% россиян обеспокоены ситуацией, 14,5% не испытывают никакого страха. Наибольшая доля респондентов оценила уровень обеспокоенности на пять баллов — 24,5%. При этом 40,6% опрошенных оценили его на шесть—десять баллов.

Больше всего ситуацией обеспокоены жители Дальневосточного и Приволжского федеральных округов. В них наибольшая доля тех, кто дал оценку десять баллов,— 11,9% и 11% соответственно.

Регионы с наибольшей долей респондентов, оценивших обеспокоенность на десять баллов:

  • Забайкальский край — 33,3%,
  • Псковская область — 19,6%,
  • Оренбургская область — 14,9%,
  • Нижегородская область — 14,8%,
  • Волгоградская область — 13,3%.

Москва находится на седьмом месте с 10,8%. При этом Санкт-Петербург вошел в лидеры среди регионов с максимальной долей респондентов, оценивших обеспокоенность на ноль баллов. В Санкт-Петербурге таких 33,3%. Лидерами по этому показателю также стали Приморский край (23,5%), Иркутская (22,7%), Новосибирская (21,6%) области.

Большинство россиян (70,4%) не принимают никаких мер по защите финансового положения. 10,4% опрошенных закупают продукты впрок, 8,3% откладывают деньги или увеличили размер откладываемой суммы.

Adblock
detector