В Саратовской области выявлено 229 случаев заражения SARS-CoV-2.

0 0

По информации оперативного штаба при правительстве Саратовской области на 23 апреля выявлены новые случаи заражения коронавирусом. Общее число зараженных коронавирусной инфекцией среди жителей региона достигло 229 выявленных случаев, то есть за сутки выявили 39 новых зараженных.

Вновь выявленные пациенты распределены по территории следующим образом: в Саратове — шесть, в Ершовском районе — шесть, в Александрово-Гайском районе — четыре, в Балашовском и Балтайском — по три, в Аткарском, Балаковском, Калининском, Новоузенском, Питерском, Федоровском — по два, в Вольском, Дергачевском, Краснокутском, Перелюбском, Энгельсском — по одному. География заболеваемости в области расширилась на 5 районов.

Число муниципалитетов, вовлеченных в пандемию, возросло до 29-ти.

Большинство, а именно 18 жителей — из круга контактных лиц, 16 пациентов — с ранее поставленным диагнозом «внебольничная пневмония». Из Москвы прибыли зараженными три человека. Состояние всех выявленных зараженных пациентов стабильное.

По возрасту: два ребенка — до 14 лет, один человек — от 18 до 29 лет, пятеро — от 30 до 39 лет, восемь граждан — от 40 до 49 лет, 13 — от 50 до 59 лет, 10 — старше 60 лет. Все пациенты изолированы и находятся под медицинским наблюдением врачей.

22 апреля общее число зараженных коронавирусной инфекцией среди жителей Саратовской области достигло 190 случаев, то есть за сутки выявили 22 новых инфицированных.

Adblock
detector