В Тверском суворовском училище восемь воспитанников заразились COVID-19

0 1

Восемь воспитанников Тверского суворовского училища заразились коронавирусом. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

«В ходе проводимого медиками тестирования воспитанников Тверского суворовского военного училища на коронавирусную инфекцию пробы восьми суворовцев дали положительный результат», — рассказали в ведомстве.

По данным министерства, зараженных изолировали, они находятся под постоянным наблюдением медиков, у них нет симптомов заболевания.

В Минобороны рассказали, что с начала апреля образовательный процесс в училище перевели в дистанционный формат, отменили построения, культурные и спортивные мероприятия. Зараженных коронавирусом воспитанников не привлекали к тренировкам в составе парадных расчетов в подмосковном Алабино.

В ведомстве также отвергли информацию о том, что суворовцев заставляли шить медицинские маски. В Минобороны назвали эти данные ложью и отметили, что всех воспитанников и преподавателей обеспечили средствами защиты и профилактики.

Издание «Подъем» со ссылкой на мать одного из суворовцев писало, что в конце марта воспитанников Тверского суворовского училища возили на репетицию парада Победы в Краснознаменск, а теперь учебное заведение закрыли на карантин. По ее словам, дети сами шили себе маски, так как не было средств защиты. Она заявила, что суворовцам с симптомами простуды не оказывают должную медпомощь.

Adblock
detector